Receitas refrescantes para te salvar no verão, confira!

 

Sabe quando bate aquele calorão, e tudo que você quer é comer ou beber algo bem refrescante? Para driblar esses dias quentes, vamos sugerir duas receitas práticas para você se deliciar e aperfeiçoar seus dotes culinários.

A primeira receita é da confeiteira Karina Mithy, do restaurante By Koji, de um incrível cheesecake de tofu com frutas vermelhas. Já a segunda receita, é a indicação da Dra. Cristiane Coelho, referência em nutrologia no Brasil, Membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) que indica uma receita de drink de erva-cidreira e maçã super refrescante, saboroso e sem álcool para beber sem culpa e não atrapalhar o objetivo de redução de medidas ou na manutenção do peso ideal.

1- Cheesecake com tofu e frutas vermelhas

INGREDIENTES:

Base

Biscoito negresco 100g (Só a parte preta do biscoito)
Manteiga   50g

Massa

Cream cheese               440g
Tofu                                300g
Creme de leite fresco    120ml
Ovos                                3 unid


Calda de frutas vermelhas

Amora                   100g
Morango               100g
Mirtilo                    100g
Framboesa           100g
Açúcar refinado    250g

Modo de preparo

- No liquidificador, coloque o biscoito e bata até ficar uma farofa.

- Coloque essa farinha em um bowl e misture com a manteiga;

- Amasse bem até virar uma massa firme;

- Em uma forma de fundo falso (12x 6,5) espalhe o biscoito até cobrir até cobrir o fundo inteiro,

- Pré aqueça o forno a 180 graus. Asse a base por 5 minutos e deixe esfriar.

Massa

- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem em uma misturo homogênea;

- Despeje o líquido na forma em cima da farofa e leve ao forno;

- Assar em 180graus por 1 hora e faça o teste do palito de dente.

Calda de frutas vermelhas

- Levar todos as frutas em uma panela com o açúcar e cozinhar em fogo baixo,

- Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa,

- Deixe esfriar para despejar na cheesecake.

 

2- Drink sem álcool de erva-cidreira com maçã

INGREDIENTES:

1 litro de água

5 sachês de chá de erva-cidreira (5,0 g)

1 laranja Bahia (120 g)

1 maçã gala (90 g)

Gelo q.s.

2 gotas de adoçante Stévia para cada copo (0,08 ml)

Modo de preparo:

Ferva a água em uma chaleira e depois junte os sachês de chá de erva-cidreira, tampe e aguarde por 5 minutos. Lave bem a laranja e a maçã em água corrente. Corte a laranja em fatias finas e depois faça pequenos triângulos e reserve. Corte a maçã com a casca ao meio e retire o miolo, faça cortes longitudinais e depois quadrados pequenos e reserve. Por fim, quando o chá estiver frio, junte as frutas cortadas e misture o gelo. Se preferir, acrescente adoçante.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Valor calórico da porção:

Carboidratos: 4,2 g/ Proteínas: 0,5 g/ Gorduras totais: 0,04g/ Gorduras saturadas: 0008g/ Gorduras Poli: 0,02g/ Gorduras Mono:0,003g/ Gorduras Trans - / Fibras: 0,5g/ Sódio:2,2 mg.

 
 
 
Fonte: L'Officiel Brasil


 

 

 

 

 

 

 

 

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