Nessa postagem você aprenderá duas coisas. A primeira, a fazer um maravilhoso arroz Cantonês, e segunda, o significado e Cantonês. Logicamente, é uma receita originária da China, muito feita em restaurantes no Brasil. Tenho certeza que é uma boa medida para quem pretende criar algo diferente na cozinha.
Ingredientes para fazer a receita de arroz Cantonês
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água (aproximadamente, depende do cozimento do arroz)
- 1 fatia de presunto cozido
- 2 ovos
- 50 gramas de ervilha em conserva
- 400 gramas de camarão
- 2 cebolas pequenas
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Apesar de ter muita gente que goste de consumir o arroz sem lavar, por conta do amido, essa receita precisa lavar bem o arroz, em várias vezes na água corrente.
Em panela grande, coloque o arroz junto com a água e leve para ferver. Mantenha a panela bem fechada para evitar que escape o vapor. Cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido. Se necessário, coloque mais água. Após cozido, reserve o arroz.
Agora você deve bater os ovos e fazer uma omelete fininho, em uma frigideira. Corte o omelete em tiras finas. Retirar a gordura do presunto e cortar também em tirinhas.
Vamos preparar o camarão. Retire as cabeças (se houver) e de preferência remova a casca. Em uma frigideira, doure os camarões com um pouco de azeite. Mas atenção, não pode ficar muito tempo, caso contrário a consistência pode ficar ruim.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e frite as cebolas bem picadas.
Agora vem a unificação dos preparos. Acrescente o arroz, as tiras de omelete e presunto e as ervilhas, além do camarão. Adicionar o sal e deixar em fogo baixo por alguns instantes mexendo constantemente.